Risotto allo zafferano e zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto allo zafferano e zucchine
media
25 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 100 g zucchine
  • 320 g riso carnaroli
  • 100 g vino bianco
  • 700 g acqua
  • 2 bustine zafferano
  • mezzo dado vegetale
  • q.b. parmigiano
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno pulito e a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere le zucchine (pulite e a rondelle): 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Sciogliere lo zafferano in circa 100 g di acqua e aggiungerlo nel boccale insieme all'acqua rimanente e al dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto ed aggiustare di sale.
  8. Lasciar riposare nel boccale per un paio di minuti poi impiattare, spolverare con abbondante parmigiano e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby