Risotto con gamberetti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto con gamberetti
bassa
25 min
3 persone

Ingredienti

  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 250 g riso carnaroli
  • 100 g vino bianco
  • 500 g (calda) acqua
  • 1 dado vegetale
  • 300 g surgelati (puliti) gamberetti
  • 20 g burro
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • 1 spicchio (tritato) aglio
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe

Il risotto con i gamberetti è un primo dal sapore delicato, perfetto da portare in tavola la sera della Vigilia di Natale o in occasione di una cena in famiglia o con gli amici. Il Bimby ti consentirà di cucinare questa ricettina sfiziosa e versatile in poco meno di mezz’ora di tempo, ma scopriamo cosa occorre avere in casa per avere la certezza di preparare un piatto cremoso e appetitoso al punto giusto.

Assicurati di avere dei gamberetti puliti, freschi o surgelati, l’aglio, il burro e il vino bianco e utilizza una varietà di riso come il Carnaroli. Una volta che sarà pronto, guarnisci il risotto con il prezzemolo tritato fresco e con qualche gamberetto che avrai precedentemente pulito e messo da parte.

È uno di quei primi che vanno preparati e gustati sul momento, quando sono ancora caldi, anche perché è la ricetta ideale per chi ha poca esperienza o dimestichezza con i fornelli. In caso dovesse avanzare qualche porzione, tuttavia, è possibile chiuderlo in un contenitore ermetico e tenerlo in frigorifero per un giorno circa. Del risotto con i gamberetti esistono numerose varianti: alcuni aggiungono agli ingredienti le zucchine, altri il limone. Noi abbiamo scelto di insaporire il piatto usando il vino bianco. Cosa aspetti ad approfittare di questa bontà per dare un tocco di eleganza al tuo tavolo?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio: 2 min. 120° vel. 1.
  2. Aggiungere il riso: 2 min. 120° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il vino: 1 min. 120° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere l'acqua, il dado e i gamberetti: 15 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Versare il riso in una pirofila e aggiungere il burro, il prezzemolo, l'aglio, il sale e il pepe e mescolare a mano con una spatola.
  6. Impiattare e servire.
Graziella Lago autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Graziella Lago