Risotto con funghi, cappuccio bianco e zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto con funghi, cappuccio bianco e zucchine
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 80 g cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 150 g (bianco) cavolo cappuccio
  • 150 g zucchine
  • 700 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 100 g (trifolati) funghi
  • 300 g riso
  • 1 dado vegetale
  • 10 g pomodoro concentrato
  • q.b. prezzemolo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aglio, la cipolla e l'olio: 10 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il cappuccio bianco tagliato, le zucchine a cubetti, 250 g di acqua e un po’ di sale: 10 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere i funghi trifolati: 5 min. 100° vel. 1. antiorario.
  5. Aggiungere il riso, il dado e il concentrato di pomodoro: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere l’acqua rimanente e spatolare: 10 min. 100° ve. 1 antiorario.
  7. Controllare la cottura di riso, regolare di sale e, se necessario, continuare la cottura ancora: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Lasciare riposare nel boccale per 2 minuti poi impiattare, spolverare con prezzemolo tritato e servire caldo.
Astra Statnyk autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Astra Statnyk