voto stella 4.8

Risotto con zucchine vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto con zucchine vegan
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 (piccola) cipolla
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 150 g (pulite) zucchine
  • 20 g vino bianco
  • 160 g riso
  • 400 g brodo vegetale
  • q.b. sale fino

Un delizioso risotto con le zucchine vegan cucinato col Bimby è proprio quello che ci vuole per una cenetta leggera e appetitosa o se desideri conquistare i tuoi commensali con un piatto semplice e genuino. Si tratta di una ricetta facile da preparare, economica e molto versatile, che si distingue per il suo sapore delicato. Le zucchine in cucina si prestano a mille impieghi differenti: le gustiamo ripiene, le usiamo per creare polpette e burger vegetali, le amiamo come contorno e in questa cremosissima versione vegan ci convincono appieno.

Il risotto con le zucchine andrà benissimo sia per un pranzo in famiglia che per un’occasione di tipo più formale. Portalo in tavola per spingere i più piccoli a mangiare le verdure e approfitta della sua leggerezza servendolo nel periodo che segue le feste, quando sentiamo maggiormente il bisogno di concederci una pausa dagli stravizi culinari.

Pur non essendoci né il formaggio né il burro il nostro squisito risotto si rivelerà cremoso al punto giusto. In caso dovesse avanzare, riponilo dentro un contenitore ermetico che sistemerai nel tuo frigorifero: in questo modo si manterrà per almeno due giorni, anche se probabilmente perderà un po’ della sua consistenza per via delle zucchine. Desideri dargli un pizzico di sapore in più? Allora aggiungi una spolverizzata di pepe nero.

Come fare il Risotto con zucchine vegan con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 1 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le zucchine a tocchetti: 10 sec. vel. 4.
  4. Raccogliere sul fondo: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Posizionare la farfalla e aggiungere il vino e il riso: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere il brodo e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Tagliere professionale in bambù
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Coltello professionale
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Stefy Martyr autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Stefy Martyr