voto stella 4.8

Risotto gamberetti zucchine e zafferano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto gamberetti zucchine e zafferano
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 200 g gamberetti
  • q.b. sale fino
  • 25 g scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 250 g zucchine
  • 160 g riso carnaroli
  • 30 g vino bianco
  • 400 g acqua
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. pepe

Il risotto con i gamberi, le zucchine e lo zafferano sarà pronto poco più di mezz’ora di tempo grazie al Bimby, dandoti la possibilità di portare in tavola un piatto cremoso e ricercato, caratterizzato da un sapore delicato e adatto sia per un pranzo in famiglia che per un’occasione più formale. Il nostro consiglio è di prepararlo come primo e servirlo durante una cena interamente a base di pesce, perché il connubio di sapori che si verrà creando sarà semplicemente irresistibile. La ricetta è una variante del più semplice riso con le zucchine e i gamberi, cui abbiamo aggiunto il sapore e il colore di una spezia avvolgente come lo zafferano.

Oltre a essere sfiziosissimo, il nostro piatto è anche colorato e bello da guardare: ecco perché ti suggeriamo di sfoggiarne la ricetta in ricorrenze come la Vigilia di Natale quando, seguendo la tradizione, si deve mangiare il pesce, o la più primaverile Pasqua. Se desideri realizzare un’intera cena a tema, potrai farlo sfruttando la versatilità dei gamberetti: portali in tavola come delizioso antipasto e ghiotto secondo!

Per quanto concerne il risotto, noi abbiamo deciso di aggiungere solamente un pizzico di pepe e un goccio d’olio extravergine d’oliva dopo averlo messo nel piatto, ma nulla ti vieta di insaporirlo ancora di più usando il parmigiano reggiano grattugiato.

Come fare il Risotto gamberetti zucchine e zafferano con il Bimby

Per i gamberetti
  1. Mettere nel boccale l'acqua e portare a ebollizione: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere il sale i gamberetti: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Scolare e tenere da parte.
Per il risotto
  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 3 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il sale, l'acqua e lo zafferano: 15 min. 120° vel. Soft antiorario con il cestello al posto del misurino.
  7. Impiattare, aggiungere il pepe, i gamberi, un giro d'olio e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Federica De Rubeis autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica De Rubeis