voto stella 5

Risotto mele e prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto mele e prosciutto
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 50 g scalogno
  • 40 g burro
  • 2 (verdi) mele
  • 320 g riso carnaroli
  • 50 g vino bianco
  • 700 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 120 g prosciutto cotto
  • 80 g philadelphia
  • un pizzico pepe nero

Come fare il Risotto mele e prosciutto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il burro: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere 1 mela (tagliata a tocchetti): 3 min. 120° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 1 min. 120° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere il vino (o del sidro di mele tipo Calvados): 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere l'acqua e il dado: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere l'altra mela (a tocchetti) e il prosciutto cotto (a dadini): 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Aggiungere il Philadelphia, mantecare e spolverare con il pepe prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Maria Grazia Olivieri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Grazia Olivieri