voto stella 5

Risotto radicchio e noci con il Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto radicchio e noci
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 100 g (pulite) noci
  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 200 g radicchio lungo
  • 320 g riso carnaroli
  • 80 g vino bianco
  • 700 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino raso sale fino
  • 30 g (grattugiato) parmigiano

Buono, cremoso e raffinato: è il risotto radicchio e noci con il Bimby, un primo invernale in cui il sapore amarognolo del radicchio e la cremosità del risotto vengono esaltati dalla croccantezza delle noci. Il risotto radicchio e noci è una variante del più classico risotto al radicchio. Con il Bimby preparare questa ricetta è facilissimo: dopo aver messo gli ingredienti nel boccale, aggiungeremo il riso, un goccio di riso e lasceremo cuocere il tutto fino a ottenere un primo cremoso, invitante e colorato.

Il risotto radicchio e noci è un primo corroborante e gustoso ideale sia per una cena formale che come piatto da portare in tavola per una cena in famiglia sana e genuina. Puoi preparare la ricetta del risotto radicchio e noci con il Bimby TM6 e con i modelli precedenti come il TM5, il TM31 e il TM21: rispetto al metodo classico risparmierai tempo e fatica, sporcherai meno utensili e cucinerai in pochi minuti un risotto cremoso e avvolgente!

Come fare il Risotto radicchio e noci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le noci: 3 sec. vel. 5.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo scalogno a fette: 3 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  5. Aggiungere il radicchio a listarelle sottili: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  8. Aggiungere l'acqua, il dado e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  9. Aggiungere il parmigiano e 50 g di noci tritate messe da parte: 1 min. vel. Soft antiorario.
  10. Impiattare, cospargere con le noci tritate rimaste e servire.

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