voto stella 5

Risotto salsiccia e panna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto salsiccia e panna
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g salsiccia luganega
  • 260 g riso carnaroli
  • 600 g brodo vegetale
  • 100 g panna da cucina
  • q.b. prezzemolo
  • 30 g burro

In inverno non c’è niente di meglio che un risotto salsiccia e panna per ritemprarsi. Il Bimby ti consente di cucinare ottimi primi piatti in pochi minuti e, anche in questo caso, non ti deluderà. In meno di mezz’ora, riuscirai a portare in tavola tutto il sapore rustico e invitante del risotto alla salsiccia, reso ancora più goloso dalla presenza della panna.

Per un’ottima riuscita della ricetta, il nostro consiglio è di usare la varietà di riso Carnaroli, che mantiene alla perfezione la cottura e rilascia una quantità superiore di amido, che permette ai vari ingredienti di legarsi tra loro. La salsiccia che abbiamo impiegato per il risotto è una varietà propria del Nord Italia nota come luganega ed è fatta con la carne di maiale; per rendere più light la ricetta, puoi sostituirla con una di pollo o tacchino, mentre se desideri creare un connubio di sapori ancora più invernale, puoi realizzare una variante del risotto salsiccia e panna fatto col Bimby aggiungendo anche i funghi.

Prima di servire in tavola questo ghiotto primo, ti consigliamo di spolverizzare sulla sua sommità un po’ di parmigiano reggiano, a seconda dei tuoi gusti. Il profumo intenso e il sapore delizioso del nostro risotto ti conquisteranno: cucinalo quando desideri mangiare una pietanza che racchiuda dentro di sé i migliori sapori invernali e autunnali.

Come fare il Risotto salsiccia e panna con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la salsiccia: 3 sec. vel. 5.
  4. Poi: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere il brodo caldo: 12 min 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere la panna e il prezzemolo: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Aggiungere il burro e aggiustare di sale: 10 sec. vel. 1 antiorario.
  9. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Daniela Libri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Libri