Risotto salsiccia e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto salsiccia e piselli
bassa
20 min
4 persone

Ingredienti

  • mezzo scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 150 g salsiccia
  • 200 g (in scatola) piselli
  • 350 g riso carnaroli
  • 50 g vino bianco
  • 700 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. Grana Padano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e i piselli: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 120° vel. Soft antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere l'acqua e il dado: 14 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello capovolto al posto del misurino.
  7. Spatolare di tanto in tanto durante la cottura.
  8. Lasciare riposare nel boccale per circa 3 minuti.
  9. Trasferire in una risottiera, spolverare di grana e servire.
Erika Blues autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Blues