voto stella 5

Risotto salsiccia e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto salsiccia e piselli
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • mezzo scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 150 g salsiccia
  • 200 g (in scatola) piselli
  • 350 g riso carnaroli
  • 50 g vino bianco
  • 700 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. Grana Padano

Come fare il Risotto salsiccia e piselli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e i piselli: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 120° vel. Soft antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere l'acqua e il dado: 14 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello capovolto al posto del misurino.
  7. Spatolare di tanto in tanto durante la cottura.
  8. Lasciare riposare nel boccale per circa 3 minuti.
  9. Trasferire in una risottiera, spolverare di grana e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Erika Blues autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Blues