Risotto zucca, peperoncino e parmigiano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto zucca, peperoncino e parmigiano
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 60 g (pulita) cipolle di Tropea
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 700 g acqua
  • 250 g (pulita) zucca
  • q.b. sale fino
  • 320 g riso ribe
  • 50 g burro
  • q.b. (grattugiato) parmigiano
  • q.b. (tritato) peperoncino
  • q.b. (tritato) prezzemolo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere 100 g di acqua e la zucca a tocchetti: 7 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere l'acqua rimasta (600 g), il sale e il riso: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il burro, il parmigiano e il peperoncino: 30 sec. vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare e servire con una spolverata di prezzemolo.
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Marianna Bassolino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marianna Bassolino