voto stella 5

Rosette di tagliatelle dolci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rosette di tagliatelle dolci
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
10 minuti
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 15 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 10 g burro
  • un pizzico sale fino
  • 30 g rum
  • 1 mandarini
  • Per friggere e decorare
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. zucchero a velo vanigliato

Come fare le Rosette di tagliatelle dolci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina e lo zucchero: 5 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere le uova intere, il burro morbido, un pizzico di sale e il rum (o brandy): 2 min. vel. Spiga.
  3. Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere anche il succo del mandarino.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare per 10 minuti.
  5. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e tagliare tante tagliatelle.
  6. Prendere 4 tagliatelle per volta, avvolgerle intorno alla mano formando tante rosette e friggerle in olio bollente per alcuni secondi per lato, fino a doratura.
  7. Scolrle, asciugarle dall'olio in eccesso e spolverarle con zucchero a velo prima di servirle.
facebook pinterest pinterest
Maria Cristina Bergamini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Cristina Bergamini