voto stella 5

Rosticceria siciliana di FLO

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rosticceria siciliana di FLO
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore 40 minuti
Quantità
800 g di pasta

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 50 g strutto
  • 30 g zucchero semolato
  • 10 g lievito di birra
  • 250 g acqua
  • 10 g sale fino

Come fare la Rosticceria siciliana di FLO con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il sale: 15 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il sale: 4 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e omogeneo, se necessario proseguire ancora: 2 min. vel. Spiga.
  4. Lasciare lievitare nel boccale fino al raddoppio poi toglierlo e stenderlo su un piano leggermente infarinato.
  5. Lavorarlo per formare la rosticceria che si vuole: rollò, pizzette, calzoni, panini a forma di cornetto ma anche focaccia o pizza.
  6. Lasciare lievitare ancora la rosticceria per altri 40 minuti circa prima di infornare.
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Flolena Gurini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Flolena Gurini