Rotolo di biscotti con crema Rocher

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rotolo di biscotti con crema Rocher
media
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • Per la crema
  • 400 g panna fresca
  • 100 g nutella
  • 100 g granella di nocciole
  • Per la base
  • 250 g biscotti al cioccolato
  • 100 g burro
  • 3 cucchiai panna montata dolce

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e metter nel boccale la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 4 senza misurino.
  2. Mettere da parte 3 cucchiai di panna montata e aggiungere nel boccale la Nutella e la granella di nocciole: 10 sec. vel. 3.
  3. Mettere da parte in frigorifero.
Per la base
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) i biscotti: 6 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il burro (sciolto a bagnomaria) e i 3 cucchiai di panna messi da parte: 15 sec. vel. 6.
  3. Mettere l’impasto ottenuto tra due fogli di carta forno e, con il matterello, stenderlo delicatamente a formare un rettangolo.
  4. Posizionare la crema al centro del rettangolo nel verso della lunghezza e, con l'aiuto della carta forno, alzare i due lati più lunghi e sigillare il rotolo.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di tagliarlo e servirlo.
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco