voto stella 5

Rotolo di biscotti con crema Rocher

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rotolo di biscotti con crema Rocher
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • Per la crema
  • 400 g panna fresca
  • 100 g nutella
  • 100 g granella di nocciole
  • Per la base
  • 250 g biscotti al cioccolato
  • 100 g burro
  • 3 cucchiai panna montata dolce

Come fare il Rotolo di biscotti con crema Rocher con il Bimby

Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e metter nel boccale la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 4 senza misurino.
  2. Mettere da parte 3 cucchiai di panna montata e aggiungere nel boccale la Nutella e la granella di nocciole: 10 sec. vel. 3.
  3. Mettere da parte in frigorifero.
Per la base
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) i biscotti: 6 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il burro (sciolto a bagnomaria) e i 3 cucchiai di panna messi da parte: 15 sec. vel. 6.
  3. Mettere l’impasto ottenuto tra due fogli di carta forno e, con il matterello, stenderlo delicatamente a formare un rettangolo.
  4. Posizionare la crema al centro del rettangolo nel verso della lunghezza e, con l'aiuto della carta forno, alzare i due lati più lunghi e sigillare il rotolo.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di tagliarlo e servirlo.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco