Rotolo di spinaci con Philadelphia e prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rotolo di spinaci con Philadelphia e prosciutto
media
20 min
6 persone

Ingredienti

  • 500 g (lessati) spinaci
  • 4 uova
  • 100 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. philadelphia

Stupire con una ricetta deliziosa e facile da preparare è possibile grazie al rotolo di spinaci ripieno di Philadelphia e prosciutto: con l’aiuto del Bimby potrai portarlo in tavola in soli venti minuti, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questo delizioso secondo che può fungere tranquillamente anche da antipasto o arricchire un buffet e, perché no, anche un aperitivo. Un piatto incredibilmente versatile che piacerà agli adulti e ai bambini, da servire sia in occasione di qualche ricorrenza particolare come un compleanno o le festività natalizie che per un normale pasto in famiglia.

Il rotolo di spinaci rappresenta anche un modo originale per svuotare il frigorifero: noi abbiamo utilizzato il Philadelphia, ma tu puoi anche usare senza problemi la ricotta o un altro formaggio spalmabile come il gorgonzola. Anche il prosciutto può essere sostituito dallo speck o da un altro affettato. Va servito tagliato a fette quando è ancora caldo: in questo modo otterrai delle ghiotte girelle salate che delizieranno il palato di tutti i commensali.

Alcuni lo accompagnano con un sugo di pomodoro e lo insaporiscono con un pizzico di noce moscata: noi abbiamo preferito proportelo nella sua variante più semplice e utilizzare come spezia solamente il pepe nero, ma tu puoi lasciare libera la fantasia e sperimentare la versione che ti piace di più.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale gli spinaci: 5 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere le uova, il formaggio, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 2.
  3. Versare il composto ottenuto su una placca da forno, ricoperta di carta forno.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar raffreddare per pochi minuti e stendere sopra il prosciutto e il Philadelphia.
  6. Arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta forno e formare un cilindro.
  7. Tagliare a fette non troppo sottili e servire.
Martina Ventura autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Martina Ventura