voto stella 4.8

Salsiccia al sugo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsiccia al sugo
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 30 g sedano
  • mezza cipolla
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 500 g salsiccia luganega
  • 350 g passata di pomodoro
  • mezzo cucchiaino (o mezzo cubetto) dado vegetale
  • qualche foglia basilico

La salsiccia al sugo è un gustoso secondo che può essere sfruttato anche per condire un semplice piatto di pasta. Preparare questa ricetta rustica usando il Bimby è questione di poco meno di mezz’ora, motivo per cui ti suggeriamo di approfittarne in tutte quelle occasioni in cui hai proprio voglia di mangiare qualcosa di sfizioso, sostanzioso e facile da portare in tavola. Le salsicce si sposano bene con un gran numero di ingredienti: l’abbinamento col sugo di pomodoro è sicuramente tra i più riusciti, ma non dimentichiamoci che sono ottime anche servite con le patate cotte al forno o con i fagioli.

Con l’arrivo dell’autunno e dell’inverno sentiamo la voglia di cibi succulenti o ghiotti piatti unici: le salsicce al sugo rispondono esattamente a questo bisogno e, per apprezzarle al meglio, ricordati di non far mancare sulla tavola dei crostini fatti in casa o delle fette di pane tostato: la scarpetta, in casi come questo, è decisamente d’obbligo!

Come se non bastasse, si prestano anche a essere declinate in un gran numero di varianti: una delle più sfiziose prevede che siano presenti anche i funghi porcini. Per quanto concerne, invece, la loro conservazione, sappi che potrai tenerle per circa due giorni in frigorifero, ben chiuse dentro un contenitore ermetico.

Come fare la Salsiccia al sugo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio, il sedano e la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
  3. Aggiungere la salsiccia tagliata a pezzi da 12 cm di lunghezza: 8 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere la passata e il dado: 8 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il basilico: 30 sec. vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare e servire.
Nota
  1. Oltre che essere servita come secondo è possibile condirci la pasta.
facebook pinterest pinterest
Erika Valentina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Valentina