Sarde al Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sarde al Varoma
media
20 min
6 persone

Ingredienti

  • 1 kg sarde
  • 200 g aceto di vino bianco
  • 100 g pane
  • 4 cucchiai pecorino
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • mezzo limone
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 500 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere le sarde pulite a macerare nell'aceto per un'ora.
  2. Mettere nel boccale il pane (raffermo) e il pecorino: 10 sec. vel. 7.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale l'aglio e il prezzemolo: 6 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere il trito di pane e pecorino, l'olio, il succo di limone, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 3.
  6. Scolare e asciugare le sarde con carta assorbente.
  7. Farcire al centro con un cucchiaio di composto e impanare con lo stesso composto.
  8. Posizionare le sarde sul vassoio del Varoma leggermente unto.
  9. Mettere nel boccale l'acqua e una fetta di limone e posizionare il Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
  10. Impiattare e servire.
Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio