Sbriciolata alla crema Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per la crema
- 110 g zucchero semolato
- 2 uova
- 2 cucchiaini estratto di vaniglia
- 50 g amido di mais
- 500 g latte
- un pizzico sale fino
- Per la frolla
- 400 g farina 00
- 2 uova
- 140 g zucchero semolato
- 150 g (freddo) burro
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- un pizzico sale fino
- mezza bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Sbriciolata alla crema Bimby, ecco una ricetta passo passo incredibilmente golosa e veloce, perfetta da servire sia come sfizioso dessert che per una ricca colazione capace di conquistare tutta la famiglia! La base è una frolla sbriciolata, la farcia un ripieno vellutato fatto con la crema pasticcera Bimby: una torta squisita, croccante fuori e cremosa dentro, ideale anche per un compleanno!
La sbriciolata alla crema Bimby è più semplice da preparare rispetto a una classica crostata o alla torta della nonna, altra ricetta dolce molto amata. Non richiede un’eccessiva manualità, ma A conquistare sarà soprattutto la differenza tra la frolla a pezzettoni che costituisce la base e la copertura della sbriciolata e il ripieno squisito!
Come fare la Sbriciolata alla crema con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, le uova, l'estratto di vaniglia e l'amido: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere il latte e il sale: 7 min. 90° vel. 4.
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la farina, le uova, lo zucchero, il burro a tocchetti, l'estratto di vaniglia, il sale e il lievito: 20 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un composto a briciole grossolane, altrimenti continuare qualche altro secondo.
- Versare poco più di metà frolla sbriciolata nello stampo imburrato, premendo leggermente con le mani per formare la base e i bordi.
- Versare sulla base di frolla la crema e livellare la superficie.
- Cospargere la crema con la frolla sbriciolata rimasta.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 - 45 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
Sbriciolata alla crema Bimby: qualche idea per renderla ancora più speciale
Noi abbiamo deciso di preparare questa sbriciolata Bimby farcendola con la crema pasticcera fatta in casa aromatizzata con l’estratto di vaniglia, ma naturalmente tu potrai usare il ripieno che vorrai: per esempio, potresti voler aggiungere alla crema i pinoli, aromatizzarla con il limone, oppure guarnirla con una crema al cioccolato.
Per quanto riguarda lo stampo, invece, ti suggeriamo di usarne uno a cerniera. Preparare la sbriciolata alla crema con il Bimby è semplice e veloce e la ricetta che ti proponiamo è compatibile con tutti i modelli di Bimby, dal tm21 al tm31, tm5, tm6 e tm7!
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Accessori per preparare questa ricetta



