voto stella 5

Crostata sbriciolata con frolla all'olio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata sbriciolata con frolla all'olio
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 400 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 70 g olio di semi di mais
  • 2 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero a velo

La ricetta della nostra crostata sbriciolata con la frolla all’olio che abbiamo preparato usando il Bimby ti conquisterà grazie alla sua leggerezza e, ovviamente, al suo gusto invitante e delizioso. È fatta senza usare il burro, ma scopriamo qualcosa in più sui passaggi necessari per portarla in tavola. Anzitutto, dobbiamo dire che è la torta ideale da servire quando hai poco tempo a disposizione: per sfornarla serve poco più di mezz’ora, non di più. Una volta che sarà pronta, lasciala stiepidire e guarniscila con lo zucchero a velo, perché il suo segreto è nella semplicità degli ingredienti utilizzati e nella frolla elastica ottenuta con l’olio di semi di mais.

Poiché non deve riposare in frigorifero, non appena avremo ottenuto un composto liscio e omogeneo potremo versarlo nello stampo e lavorarlo a dovere. È indicata per chi soffre di intolleranze al lattosio, ma non per questo vuole rinunciare al piacere di concedersi un dolce sano e genuino con cui fare colazione e merenda, caratterizzato da un guscio morbido e friabile che ospiterà una golosa marmellata home-made o una crema a piacere.

Ricorda che la sbriciolata viene in soccorso di chi ha poca dimestichezza in cucina e non riesce (o non ha tempo) di creare le tipiche losanghe della crostata: cosa aspetti ad approfittare di questo trucchetto?

Come fare la Crostata sbriciolata con frolla all'olio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la farina, il sale, l'olio, le uova e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto sbriciolato e non omogeneo.
  4. Rivestire lo stampo con carta forno e versare poco più di metà composto.
  5. Compattare il più possibile sul fondo e versare sulla frolla la Nutella.
  6. Ricoprire con il restante impasto sbriciolandolo grossolanamente con le mani.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (controllare la doratura).
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire con una spolverata di zucchero a velo.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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