voto stella 4.9

Scauratielli, zeppole di Natale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Scauratielli, zeppole di Natale
Difficoltà
elevata
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 500 g acqua
  • scorza di 1 (BIO) limone
  • scorza di 1 (BIO) arancia
  • 50 g burro
  • 30 g zucchero semolato
  • 10 g sale fino
  • 400 g farina 00
  • q.b. anice
  • q.b. miele millefiori
  • q.b. praline zucchero colorate

Come fare gli Scauratielli, zeppole di Natale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, le scorze di limone e arancia, il burro, lo zucchero e il sale: 8 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Rimuovere le scorze di limone e arancia e aggiungere l'anice e la farina: 30 sec. vel. 3.
  3. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro e, con attenzione poiché scotta, cominciare a lavorarla a mano.
  4. Stendere l'impasto in cordoncini non troppo sottili, chiuderla a ciambella lasciando le estremità leggermente sporgenti e friggere le zeppole in abbondante olio di semi, poche per volta.
  5. Scaldare in un pentolino il miele e un po' di anice, passare dentro le zeppole velocemente, disporle su un vassoio e cospargere con le praline di zucchero colorate.

Accessori per preparare questa ricetta

Friggitrice classica
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
facebook pinterest pinterest
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco