Scauratielli, zeppole di Natale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Scauratielli, zeppole di Natale
elevata
30 min
8 persone

Ingredienti

  • 500 g acqua
  • scorza di 1 (BIO) limone
  • scorza di 1 (BIO) arancia
  • 50 g burro
  • 30 g zucchero semolato
  • 10 g sale fino
  • 400 g farina 00
  • q.b. anice
  • q.b. miele millefiori
  • q.b. praline zucchero colorate

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, le scorze di limone e arancia, il burro, lo zucchero e il sale: 8 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Rimuovere le scorze di limone e arancia e aggiungere l'anice e la farina: 30 sec. vel. 3.
  3. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro e, con attenzione poiché scotta, cominciare a lavorarla a mano.
  4. Stendere l'impasto in cordoncini non troppo sottili, chiuderla a ciambella lasciando le estremità leggermente sporgenti e friggere le zeppole in abbondante olio di semi, poche per volta.
  5. Scaldare in un pentolino il miele e un po' di anice, passare dentro le zeppole velocemente, disporle su un vassoio e cospargere con le praline di zucchero colorate.
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco