Scauratielli, zeppole di Natale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 500 g acqua
- scorza di 1 (BIO) limone
- scorza di 1 (BIO) arancia
- 50 g burro
- 30 g zucchero semolato
- 10 g sale fino
- 400 g farina 00
- q.b. anice
- q.b. miele millefiori
- q.b. praline zucchero colorate
Come fare: Scauratielli, zeppole di Natale con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, le scorze di limone e arancia, il burro, lo zucchero e il sale: 8 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Rimuovere le scorze di limone e arancia e aggiungere l'anice e la farina: 30 sec. vel. 3.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro e, con attenzione poiché scotta, cominciare a lavorarla a mano.
- Stendere l'impasto in cordoncini non troppo sottili, chiuderla a ciambella lasciando le estremità leggermente sporgenti e friggere le zeppole in abbondante olio di semi, poche per volta.
- Scaldare in un pentolino il miele e un po' di anice, passare dentro le zeppole velocemente, disporle su un vassoio e cospargere con le praline di zucchero colorate.