Scones con gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Scones con gocce di cioccolato
bassa
+60 min
20 Scones con gocce di cioccolato

Ingredienti

  • un pizzico sale fino
  • 330 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 40 g zucchero semolato
  • 110 g (freddo) burro
  • 90 g + q.b. latte
  • 90 g yogurt bianco
  • 1 uova
  • 80 g gocce di cioccolata

Gli scones con le gocce di cioccolato sono dei dolcetti inglesi che generalmente vengono portati in tavola durante quel rito che è il tè delle cinque. Grazie al Bimby prepararli è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta che, come vedremo, si presta a innumerevoli personalizzazioni. La prima è quella che abbiamo adottato proprio noi: gli scones sono dei paninetti che possono essere gustati al naturale, oppure arricchiti con le gocce di cioccolata. Altre varianti prevedono una farcitura molto golosa a base di creme home-made o confetture e, in questo caso, potrai sbizzarrirti scegliendo il ripieno che preferisci.

Per apprezzarli al meglio servili quando sono ancora caldi o, al massimo, tiepidi. Dividili in due parti e spalma su ogni metà una generosa dose di marmellata o di burro, oppure sbocconcellali come fossero un muffin.

Perfetti anche a colazione e come squisita prelibatezza da gustare dopo cena, possono essere tenuti in frigorifero dentro un sacchetto per alimenti per circa due giorni, se farciti. In caso contrario, potrai tenerli nella dispensa, sempre avendo cura di chiuderli dentro una bustina che ne preserverà la fragranza. Prima di riportarli in tavola, però, scaldali per qualche minuto al forno, in modo tale da far recuperare loro l’iniziale morbidezza.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il sale, la farina, il lievito e lo zucchero: 10 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il latte (90 g), lo yogurt e l'uovo: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  5. Avvolgere l'impasto in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  6. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto ad uno spessore di circa 2,5 cm.
  7. Con un coppapasta da circa 5 cm (o un piccolo bicchiere) ritagliare gli scones.
  8. Posizionare gli scones su una teglia rivestita di carta forno e spennellarli con poco latte.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 minuti (controllare la doratura).
  10. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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