Sfere magia di Natale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sfere magia di Natale
elevata
+60 min
Circa 20

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g burro
  • 500 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per farcire
  • q.b. alchermes
  • q.b. crema pasticcera
  • q.b. zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 2 min. vel. 3.
  3. Rimuovere la farfalla e, con lame in movimento a vel. 3, aggiungere dal foro del coperchio il burro morbido, la farina e il lievito: 1 min. vel. Spiga.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido ma facilmente modellabile.
  5. Con l'impasto ottenuto formare delle palline e sistemarle su una placca da forno ricoperta di carta forno (tutte uguali e leggermente distanziate tra loro).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a leggera doratura).
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  8. Svuotare leggermente le palline con un coltellino, riempire la cavità con la crema pasticcera e accoppiarle a due a due.
  9. Trasferire le palline in frigorifero a riposare per un'ora.
  10. Riprendere le palline, immergerle velocemente nell'alchermes e poi passarle nello zucchero semolato.
  11. Trasferire nuovamente in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
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Monica De luna autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica De Luna