Sformato tricolore
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
            Ingredienti
- 300 g (congelati) spinaci
 - 250 g carote
 - 500 g patate
 - 600 g acqua
 - 300 g ricotta
 - 2 uova
 - 50 g parmigiano
 - q.b. sale fino
 - q.b. pepe nero
 - q.b. pangrattato
 - q.b. burro
 - 1 tuorlo uova
 
Come fare lo Sformato tricolore con il Bimby
- Distribuire gli spinaci nel cestello e mettere le carote e le patate pulite e a pezzi nel Varoma.
 - Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello e il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
 - Trasferire le verdure cotte in tre ciotole diverse.
 - Svuotiamo il boccale dall'acqua residua e aggiungere le patate: 10 sec. vel. 5.
 - Rimettere da parte in una ciotola.
 - Mettere nel boccale le carote: 10 sec. vel. 7
 - Mettiamole da parte.
 - Strizzare gli spinaci e metterli nel boccale: 15 sec. vel. 7.
 - Mettere da parte.
 - Mettere nel boccale (sciacquato e asciugato) la ricotta, le uova, il formaggio, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 4.
 - Dividere il composto di ricotta nelle tre ciotole (spinaci, carote e patate) e amalgamare delicatamente.
 - Versare il composto di patate nello stampo, ben imburrato e cosparso di pangrattato, livellando bene.
 - Continuare con un secondo strato del composto di carote e per ultimo quello di spinaci.
 - Spennellare tutta la superficie con il tuorlo sbattuto con un po' di sale e cospargere con pangrattato.
 - Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
 - Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
 
Accessori per preparare questa ricetta
	
							Tagliere professionale in bambù
								
								EUR 22.95
							
	
							Coltello professionale
								
								EUR 19.66
							
	
							Pelapatate
								
								EUR 9.49
							