voto stella 5

Sformato tricolore

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sformato tricolore
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 300 g (congelati) spinaci
  • 250 g carote
  • 500 g patate
  • 600 g acqua
  • 300 g ricotta
  • 2 uova
  • 50 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. pangrattato
  • q.b. burro
  • 1 tuorlo uova

Come fare lo Sformato tricolore con il Bimby

  1. Distribuire gli spinaci nel cestello e mettere le carote e le patate pulite e a pezzi nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello e il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Trasferire le verdure cotte in tre ciotole diverse.
  4. Svuotiamo il boccale dall'acqua residua e aggiungere le patate: 10 sec. vel. 5.
  5. Rimettere da parte in una ciotola.
  6. Mettere nel boccale le carote: 10 sec. vel. 7
  7. Mettiamole da parte.
  8. Strizzare gli spinaci e metterli nel boccale: 15 sec. vel. 7.
  9. Mettere da parte.
  10. Mettere nel boccale (sciacquato e asciugato) la ricotta, le uova, il formaggio, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 4.
  11. Dividere il composto di ricotta nelle tre ciotole (spinaci, carote e patate) e amalgamare delicatamente.
  12. Versare il composto di patate nello stampo, ben imburrato e cosparso di pangrattato, livellando bene.
  13. Continuare con un secondo strato del composto di carote e per ultimo quello di spinaci.
  14. Spennellare tutta la superficie con il tuorlo sbattuto con un po' di sale e cospargere con pangrattato.
  15. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  16. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
facebook pinterest pinterest
Rita Binanti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rita Binanti