Spaghetti al sugo di cozze in bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spaghetti al sugo di cozze in bianco
media
45 min
4 persone

Ingredienti

  • un mazzetto prezzemolo
  • 2 kg (pulite) cozze
  • 500 g acqua
  • 1 spicchio aglio
  • 1 (piccante) peperoncino
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 50 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 320 g spaghetti

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo: 3 sec. vel. 8.
  2. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  3. Rivestire il recipiente del Varoma con un doppio foglio di carta forno e distribuire al suo interno le cozze.
  4. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Togliere il Varoma ed estrarre i molluschi dai gusci aperti delle cozze e metterli da parte (tenere anche qualcuna con il guscio per la decorazione).
  6. Filtrare il liquido di cottura delle cozze e metterlo da parte.
  7. Mettere nel boccale (vuoto anche sporco) lo spicchio di aglio, il peperoncino e l'olio: 10 sec. vel. 8.
  8. Raccogliere sul fondo con la spatola: 3 min. 120° vel. 1.
  9. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  10. Aggiungere i molluschi e 150 g di liquido filtrato e aggiustare di sale e pepe: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  11. Cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e scolarli al dente.
  12. Condire gli spaghetti con il sugo, il prezzemolo tritato e le cozze con il guscio tenute da parte.
Manuela Melini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Manuela Melini