voto stella 5

Spaghetti risottati vongole e peperoncino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spaghetti risottati vongole e peperoncino
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 35 g olio extravergine di oliva
  • 250 g (congelate) vongole
  • 250 g (congelati) gamberetti
  • 200 g passata di pomodoro
  • q.b. peperoncino in polvere
  • q.b. sale fino
  • 400 g acqua
  • 300 g spaghetti

Come fare gli Spaghetti risottati vongole e peperoncino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio e l'olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere le vongole e i gamberetti (già scongelati): 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro, peperoncino a piacere e salare: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Togliere l'aglio, mescolare con la spatola per il pesce e aggiungere l'acqua: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Quando l'acqua bolle, aggiungere dal foro del coperchio gli spaghetti: tempo di cottura della pasta 100° vel. Soft antiorario.
  6. Seguire la cottura degli spaghetti per i primi minuti eventualmente aiutandoli a scendere nel boccale spingendo un po' con le mani piano piano. Se necessario aggiungere poca acqua se si asciuga troppo.
  7. Impiattare e servire, a piacere, con una spolverata di prezzemolo fresco.
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Francesca Gottardi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francy