voto stella 5

Spaghetti risottati vongole e peperoncino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spaghetti risottati vongole e peperoncino
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 35 g olio extravergine di oliva
  • 250 g (congelate) vongole
  • 250 g (congelati) gamberetti
  • 200 g passata di pomodoro
  • q.b. peperoncino in polvere
  • q.b. sale fino
  • 400 g acqua
  • 300 g spaghetti

Come fare gli Spaghetti risottati vongole e peperoncino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio e l'olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere le vongole e i gamberetti (già scongelati): 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro, peperoncino a piacere e salare: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Togliere l'aglio, mescolare con la spatola per il pesce e aggiungere l'acqua: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Quando l'acqua bolle, aggiungere dal foro del coperchio gli spaghetti: tempo di cottura della pasta 100° vel. Soft antiorario.
  6. Seguire la cottura degli spaghetti per i primi minuti eventualmente aiutandoli a scendere nel boccale spingendo un po' con le mani piano piano. Se necessario aggiungere poca acqua se si asciuga troppo.
  7. Impiattare e servire, a piacere, con una spolverata di prezzemolo fresco.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Francesca Gottardi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francy