Spaghetti risottati vongole e peperoncino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
![Spaghetti risottati vongole e peperoncino](https://www.ricetteperbimby.it/foto-ricette/spaghetti-risottati-vongole-e-peperoncino-bimby.jpg)
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 35 g olio extravergine di oliva
- 250 g (congelate) vongole
- 250 g (congelati) gamberetti
- 200 g passata di pomodoro
- q.b. peperoncino in polvere
- q.b. sale fino
- 400 g acqua
- 300 g spaghetti
Come fare gli Spaghetti risottati vongole e peperoncino con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio e l'olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le vongole e i gamberetti (già scongelati): 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la passata di pomodoro, peperoncino a piacere e salare: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Togliere l'aglio, mescolare con la spatola per il pesce e aggiungere l'acqua: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Quando l'acqua bolle, aggiungere dal foro del coperchio gli spaghetti: tempo di cottura della pasta 100° vel. Soft antiorario.
- Seguire la cottura degli spaghetti per i primi minuti eventualmente aiutandoli a scendere nel boccale spingendo un po' con le mani piano piano. Se necessario aggiungere poca acqua se si asciuga troppo.
- Impiattare e servire, a piacere, con una spolverata di prezzemolo fresco.
Accessori per preparare questa ricetta
![12 piatti in porcellana Villeroy & Boch](https://m.media-amazon.com/images/I/31LWB3bzInL._SL160_.jpg)
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
![Compralo su Amazon.it](https://www.ricetteperbimby.it/images/amazon.png)
![18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia](https://m.media-amazon.com/images/I/41Nql5S2nOL._SL160_.jpg)
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
![Compralo su Amazon.it](https://www.ricetteperbimby.it/images/amazon.png)