Spaghettoni con salsiccia e zafferano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Spaghettoni con salsiccia e zafferano
bassa
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 400 g spaghettoni
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 2 salsiccia
  • 1 bustina zafferano
  • 40 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. rosmarino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere a bollire l’acqua per gli spaghettoni e, non appena bolle, salarla leggermente e calare la pasta.
  2. Mettere nel boccale un filo d'olio e la salsiccia (a pezzetti e senza pelle): 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. In una coppetta sciogliere lo zafferano con 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e aggiungere anche il parmigiano mescolando bene.
  4. Aggiungere nel boccale il composto di zafferano ottenuto e il rosmarino: 1 min. 80° vel. 1 antiorario.
  5. Scolare la pasta al dente e saltarla in una padella con il condimento.
  6. Servire subito la pasta con salsiccia e zafferano con una spolverata di pepe.
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco