voto stella 5

Sugo alla Montecarlo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sugo alla Montecarlo
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
600 g di sugo

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 160 g macinato di manzo
  • 45 g pesto alla genovese
  • 200 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • un pizzico pepe nero
  • 200 g panna da cucina

Hai mai assaggiato la pasta alla Montecarlo? Si tratta di un primo caratterizzato da un sugo a base di carne che potrai preparare con poche mosse grazie al Bimby. Oltre al manzo macinato, il condimento vede l’impiego del pesto alla genovese e della panna. Il risultato che otterrai usando questa salsa sui tuoi spaghetti o sulle pennette sarà un piatto invitante e cremoso, perfetto sia per un pranzo domenicale da trascorrere in famiglia che in occasione di una cena con gli amici.

Pronta in meno di mezz’ora, la pasta alla Montecarlo ha delle origini piuttosto incerte ed è conosciuta con delle piccole varianti: alcuni, per esempio, aggiungono alla salsa anche i piselli, altri ancora il ketchup. Queste scelte e, in particolare, l’ultima, non si adattano molto al gusto italiano, soprattutto perché il sugo vanta già la presenza del pomodoro, oltre che di altri alimenti.

Nonostante si tratti di una ricetta ricca di ingredienti, il sugo alla Montecarlo è ottimo da gustare anche in estate. Una volta pronto, spolverizza sulla sua sommità un po’ di parmigiano reggiano e servilo in tavola quando è ancora caldo: conquisterai il palato di grandi e piccoli e si sposerà magnificamente con un secondo a base di carne o con un contorno fresco e leggero. Che aspetti a prepararla?

Come fare il Sugo alla Montecarlo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 2.
  3. Aggiungere il macinato: 3 min. 100° vel. 2.
  4. Aggiungere il pesto: 1 min. 100° vel. soft antiorario.
  5. Aggiungere la passata, il sale e il pepe nero: 5 min. 120° vel. Soft antiorario e senza misurino.
  6. Aggiungere la panna: 10 min. 120° vel. Soft antiorario con il cestello al posto del misurino.
  7. Utilizzare per condire pasta a piacere.
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Chiara Distabile autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Distabile