voto stella 5

Sugo pomodorini tonno e olive nere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sugo pomodorini tonno e olive nere
Difficoltà
media
Tempo totale
15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
400 g di Sugo pomodorini tonno e olive nere

Ingredienti

  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g (sott'olio sgocciolato) tonno
  • 15 pomodori pachino
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 24 olive nere

Il sugo con i pomodorini, il tonno e le olive fatto in casa è il condimento perfetto per un primo veloce e gustoso. Grazie al Bimby otterremo in pochi minuti una salsa pronta per condire un piatto di pennette o di farfalle. Noi ti suggeriamo di scegliere una varietà di pasta corta per questa ricettina, perché così sarà più facile raccogliere con i rebbi della forchetta i pezzetti di tonno e di olive, ma nulla ti impedisce di usarla anche per insaporire un piatto di spaghetti o di tagliatelle.

Si tratta di un sugo estremamente versatile e gustoso, ideale da portare in tavola sia in inverno che in estate. Nella bella stagione potrà essere servito a temperatura ambiente o freddo, mentre nei mesi più corti dell’anno diventerà un corroborante primo perfetto anche per chi ha poca dimestichezza con i fornelli.

La semplicità della ricetta la rende perfetta per una cena tra amici con molti posti a tavola, perché di sicuro successo e di facile realizzazione. L’idea in più? Una volta pronto, conserva una parte di sugo dentro un contenitore ermetico che riporrai in frigorifero: così facendo, avrai una piccola scorta da usare nei successivi due o tre giorni, sia per condire un altro piatto di pasta che per farcire delle ghiotte bruschette.

Come fare il Sugo pomodorini tonno e olive nere con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere il tonno, i pomodori tagliati a metà e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le olive: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Utilizzare il sugo per condire pasta a piacere.
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Emanuela Forte autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Emanuela Forte