voto stella 5

Tacos di farro farciti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tacos di farro farciti
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
20 minuti
Quantità
3 Tacos di farro farciti

Ingredienti

  • 225 g (perlato) farro
  • 120 g acqua
  • un pizzico sale fino
  • 2 cucchiai ricotta
  • q.b. (kebab) carne di pollo
  • q.b. insalata
  • q.b. (grigliate) verdure miste

I tacos di farro farciti Bimby sono una variante appetitosa e leggera dei classici tacos messicani fatti con la farina di mais e imbottiti con un ripieno a base di verdure fresche o grigliate, carne o addirittura hummus. Portali in tavola per un pranzo light, come antipasto o per una cena etnica in compagnia della famiglia e degli amici, non te ne pentirai! Per fare i tacos di farro con il Bimby occorre innanzi tutto realizzare l’impasto a base di farro, che come vedremo non è troppo dissimile dalle crespelle o dalle nostrane piadine.

Per preparare l’impasto dei tacos con il Bimby dovremo solo mettere nel boccale il farro insieme all’acqua e al sale e, in un minuto, otterremo un composto che dovrà riposare coperto da un canovaccio per 20 minuti, prima di poter essere steso e cotto in una padella ben calda.

Il nostro consiglio è di gustare i tacos di farro Bimby farcendoli con il ripieno che preferisci: per una cena vegetariana, guarniscili con l’hummus, i pomodorini freschi tagliati a pezzi, le zucchine e le melanzane grigliate o i funghi. Se desideri mangiare i tacos Bimby servendoli come piatto unico, invece, aggiungi al ripieno la carne di pollo, la ricotta e delle verdure a piacere, proprio come abbiamo fatto noi in questa ricetta che, ne siamo sicuri, piacerà tantissimo a tutti i tuoi cari!

Come fare i Tacos di farro farciti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il farro: 1 min. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'acqua e il sale: 1 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 20 minuti.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata dividere l'impasto in 3 panetti uguali e stenderli sottilmente con il matterello.
  5. Cuocere i tacos in una padella calda su entrambi i lati fino a doratura.
  6. Farcire i tacos con la ricotta, il pollo, l'insalata e le verdure.
  7. Piegare leggermente i lati verso l'interno e infine arrotolare da destra a sinistra chiudendo dentro la farcitura.
  8. Tagliare a metà e servire.
facebook pinterest pinterest
Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella