voto stella 4.9

Tartufini di pandoro, panna e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tartufini di pandoro, panna e Nutella
Difficoltà
elevata
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Circa 25 tartufini con cuore di Nutella

Ingredienti

  • q.b. nutella
  • 500 g pandoro
  • 100 g panna fresca
  • 20 g zucchero a velo
  • q.b. granella di pistacchi

I tartufini di Pandoro, panna e nutella sono un ottimo modo per riciclare i nostri dolci delle feste. Con il Bimby cucinarli è veramente semplicissimo e il risultato sarà un dessert ottimo da servire in tavola che potrai declinare in infinite varianti. A rendere speciale la versione che ti proponiamo è la granella di pistacchi che ricopre un cuore di nutella e panna: l’insieme che si crea è un tripudio di gusto che si scioglie letteralmente in bocca.

Non serve cuocerli e vanno conservati direttamente in frigo, cosa che ti permette di prepararli in tutte quelle occasioni in cui ti ritrovi ad avere ospiti improvvisi a cena o durante il pomeriggio e desideri stupirli con dei dolcetti dal sapore squisito. Oltre a essere un fantastico modo per riciclare il Pandoro o il Panettone, si prestano a infinite varianti: quella che ti presentiamo è una ricetta che prevede l’utilizzo della nutella e della panna, ma puoi sbizzarrirti creando tantissimi tipi differenti di tartufini.

Prima di servirli in tavola, mettili dentro dei pirottini colorati: andranno letteralmente a ruba! I tartufini di Pandoro panna e nutella solo dei dolcetti irresistibili che puoi mangiare accompagnati dal tè, durante la pausa pomeridiana, come squisito dessert dopo i pasti o ancora come leccornia da gustare nelle lunghe serate dicembrine passate a giocare a carte o a chiacchierare con amici e parenti. Il loro sapore ottimo conquisterà tutti i presenti.

Come fare i Tartufini di pandoro, panna e Nutella con il Bimby

  1. Su un foglio di carta forno distribuire circa 25 cucchiaini di Nutella, leggermente distanti tra loro.
  2. Trasferire in congelatore per 2 ore.
  3. Mettere nel boccale il pandoro a pezzi: 10 sec. vel. 5.
  4. Raccogliere sul fondo e ripetere: 10 sec. vel. 5.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna e lo zucchero: 30 sec. vel. 3.
  6. Controllare di aver ottenuto un composto omogeneo e lavorabile, se necessario aggiungere un altro po' di zucchero a velo.
  7. Trasferire il composto ottenuto in frigorifero per mezz'ora.
  8. Con le mani leggermente umide formare tante palline (della dimensione di una noce) e posizionarvi al centro la Nutella congelata.
  9. Passare le palline nella granella di pistacchi.
  10. Disporle negli appositi pirottini di carta e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzatina per dolcetti in porcellana natalizia Villeroy & Boch
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EUR 32.90
200 pirottini per cioccolatini-tartufi
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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