Torta alla ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
![Torta alla ricotta](https://www.ricetteperbimby.it/foto-ricette/torta-alla-ricotta-bimby.jpg)
Ingredienti
- 100 g zucchero a velo
- 50 g burro
- 3 uova
- 200 g ricotta
- 250 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 bustine vanillina
- scorza di mezzo limone
Come fare la Torta alla ricotta con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero a velo e il burro (morbido a tocchetti): 30 sec. vel. 4.
- Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la ricotta (ben scolata), la farina, il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone: 30 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo rivestito con la carta forno (bagnata e strizzata), livellando bene la superficie.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
- Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, cospargere di zucchero a velo.
Note
- A piacere, è possibile aggiungere 50 g di gocce di cioccolato all'impasto.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
![Stampo con cerniera 24 cm](https://m.media-amazon.com/images/I/31MwpBeqxZL._SL160_.jpg)
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
![Compralo su Amazon.it](https://www.ricetteperbimby.it/images/amazon.png)
![Stampo 24 cm](https://m.media-amazon.com/images/I/31SHE+-g5IL._SL160_.jpg)
Stampo 24 cm
EUR 13.85
![Compralo su Amazon.it](https://www.ricetteperbimby.it/images/amazon.png)
![Alzata in vetro 30 cm](https://m.media-amazon.com/images/I/4195ociZ7fL._SL160_.jpg)
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
![Compralo su Amazon.it](https://www.ricetteperbimby.it/images/amazon.png)