Torrone morbido al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 albume uova
- 120 g zucchero semolato
- 300 g cioccolato fondente
- 120 g miele millefiori
- 30 g acqua
- 250 g nocciole tostate
A Natale le nostre tavole si riempiono di dolci e leccornie di ogni tipo: il torrone morbido al cioccolato fatto in casa con l’aiuto del Bimby catturerà le attenzioni e il palato di tutti i commensali, oltre a rappresentare un originale e graditissimo regalo home-made da donare ai colleghi, agli amici e ai parenti. Se desideri cimentarti in questa ricetta, rifornisci la tua cucina di miele, uova, zucchero semolato, cioccolato fondente e delle nocciole tostate: non serve altro per un risultato perfetto!
Una volta che avrai assemblato e amalgamato tra loro i vari ingredienti, dovrai versare il composto dentro un apposito stampo e lasciarlo compattare e freddare in frigorifero per almeno cinque ore. Fatto ciò, il tuo torrone sarà pronto per essere tagliato in tanti golosi tocchetti ed essere servito per accompagnare un caffè, fare colazione o come squisitezza da concederti dopocena.
Questa ricetta assomiglia a una preparazione tipica della nostra tradizione culinaria preparata in occasione di Ognissanti: anche in quel caso la consistenza del dolce risulterà tanto morbida da sciogliersi in bocca, regalando un gusto davvero unico. Sotto le festività dicembrine negozi e supermercati si riempiono di dolciumi, ma il piacere di provare a realizzare con le proprie mani uno dei più classici dessert invernali non ha prezzo: che cosa aspetti ad approfittare della sua bontà?
Come cucinare la ricetta
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'albume e 2 cucchiai di zucchero: 5 min. 80° vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e trasferire in frigorifero l'albume montato.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Poi: 8 min. 50° vel. 3.
- Aggiungere il miele, lo zucchero rimasto e l'acqua: 8 min. 90° vel. 4.
- Aggiungere le nocciole: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Lasciare raffreddare completamente.
- Aggiungere l'albume montato messo da parte e amalgamare delicatamente a mano.
- Versare il composto nello stampo (ricoperto di carta forno) e livellare bene.
- Trasferire in frigorifero a rassodare per 4-5 ore.
- Sformare il torrone, tagliare a fette e servire.