Torta al cioccolato al latte senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cioccolato al latte senza glutine
bassa
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g cioccolato al latte
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 120 g (morbido) burro
  • 220 g yogurt bianco
  • 200 g farina di riso
  • 50 g amido di mais
  • un pizzico sale fino
  • q.b. cannella
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta col cioccolato al latte senza il glutine che abbiamo preparato oggi con l’aiuto del Bimby è veramente deliziosa e, seguendo la nostra ricetta, potrai sfornarla in meno di un’ora di tempo. Si tratta di un dolce molto semplice, in cui il cioccolato al latte e lo yogurt bianco si fondono insieme dando vita a delle fette morbide al punto giusto. Per rendere più aromatico il tutto abbiamo utilizzato anche la cannella e guarnito la sommità della torta con lo zucchero a velo, ma scopriamo com’è stato possibile ottenere un prodotto dolciario tanto buono senza utilizzare la classica farina 00.

La ricetta che ti presentiamo è adatta anche ai celiaci perché per realizzare l’impasto ci siamo affidati alla farina di riso: il risultato è stato un dolce soffice e delizioso, perfetto sia per fare colazione al mattino che da servire all’ora del tè o come invitante dessert serale.

Conserva la torta al cioccolato sotto l’apposita campana in vetro per dolci, perché in questo modo si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua consistenza soffice, ma ricordati anche che non basta solo che la farina sia gluten free perché un dolce possa essere mangiato dai celiaci: assicurati che tutti gli ingredienti siano adatti e che gli utensili della tua cucina non siano stati contaminati con prodotti col glutine.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 9.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il burro a tocchetti e lo yogurt: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, l'amido, il sale e la cannella: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire cosparsa di zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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