5
Torta al cioccolato e Smarties
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 200 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 70 g burro
- un pizzico sale fino
- Per la crema
- 500 g latte
- 130 g cacao dolce
- 60 g zucchero semolato
- 2 tuorli uova
- 60 g farina 00
- Per decorare
- 60 g smarties
- q.b. panna montata dolce
Come fare la Torta al cioccolato e Smarties con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e trasferire in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
Per la crema
- Mettere nel boccale gli ingredienti: 8 min. 90° vel. 4.
- Trasferire la crema al cacao in una ciotola e lasciare raffreddare completamente coperta da pellicola.
Assemblare
- Dividere la base in tre strati e bagnarli con acqua e zucchero (o latte e zucchero).
- Farcire ogni strato con la crema al cioccolato e distribuire sopra una manciata di Smarties.
- Ricoprire la torta di zucchero a velo e o panna montata e conservare in frigorifero fino al momento di servire.