voto stella 5

Torta al mascarpone e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al mascarpone e gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 250 g mascarpone
  • q.b. latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata

Fare in casa una torta con le gocce di cioccolato è ancora più facile usando un elettrodomestico versatile come il nostro Bimby. Per prepararla ti serviranno pochissimi ingredienti e una mezz’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più su questo dolce casalingo ideale anche per chi è alle prime armi in cucina e non vuole rinunciare al piacere di fare colazione o merenda con una torta home-made.

A renderla golosissima ci penseranno il cioccolato in scaglie, che potrà essere fondente o al latte, e il mascarpone presente nell’impasto. Con qualche accortezza puoi trasformarla in una torta di compleanno o in un dessert più ricercato. Come? Farcendola con una deliziosa crema fatta in casa come la chantilly, con una confettura a scelta o con la Nutella, ma non solo. Hai mai provato i dolci ripieni col gelato?

Per quanto concerne la guarnitura finale con cui servirla, a te la scelta se optare per la semplicità o per l’estro. Nel primo caso, ti basterà spolverizzare sul top della torta una generosa dose di zucchero a velo, nel secondo, invece, potrai sperimentare una ghiotta glassa. Il nostro dolce va servito tiepido o freddo; per conservarlo dovrai solo riporlo sotto l’apposita tortiera, dove manterrà tutta la sua morbidezza per circa tre o quattro giorni.

Come fare la Torta al mascarpone e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 20 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 3.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il mascarpone: 30 sec. vel. 4.
  4. Controllare la consistenza, se troppo densa aggiungere un goccio di latte.
  5. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 8.
  6. Versare il composto in uno stampo (imburrato e infarinato) e aggiungere gocce di cioccolato a piacere in superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Pina Alterio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pina Alterio