voto stella 5

Torta al Nesquik

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al Nesquik
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 280 g farina 00
  • 250 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 30 g nesquik
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 140 g olio di semi di girasole
  • 50 g latte parzialmente scremato

La torta al Nesquik è una golosità capace di conquistare anche i palati più esigenti, ne siamo sicuri. Col Bimby sarà pronta in mezz’ora e, una volta sfornata, ti sembrerà di tornare all’infanzia, quando la colazione e la merenda erano rallegrate dalla presenza della deliziosa polvere al cacao mescolata col latte.

Inutile dire che i bambini la adoreranno, ma il suo sapore particolare la renderanno gradita anche a chi ormai è adulto. Il momento migliore per gustarla è sicuramente al mattino, ma noi ti consigliamo di portarla in tavola anche per uno spuntino pomeridiano sano e genuino o come delizioso dessert casalingo. In quest’ultimo caso, arricchisci le porzioni aggiungendo un riccio di panna montata.

Per decorarla hai la possibilità di fare delle scelte molto diverse tra loro: noi, dopo averla lasciata freddare, abbiamo aggiunto solo una leggerissima spolverizzata di zucchero a velo, ma se tu desideri servire la torta al Nesquik durante un compleanno, potrai guarnire la sua sommità con le stelline o i cuori di zucchero. Per conservarla, limitati a riporla sotto l’apposita campana per dolci che posizionerai in un angolo asciutto e fresco della tua cucina: così facendo, la torta si manterrà alla perfezione senza perdere la sua morbidezza e bontà anche per tre o quattro giorni. Cosa aspetti a prepararla?

Come fare la Torta al Nesquik con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  2. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e livellarlo.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  4. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare a piacere con zucchero a velo.
facebook pinterest pinterest
Micaela Mazza autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Micaela Mazza