voto stella 5

Torta all'acqua e mirtilli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta all'acqua e mirtilli
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 120 g mirtilli
  • 230 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 130 g acqua
  • 130 g olio di semi di mais
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci

La ricetta della torta all’acqua con i mirtilli ti permetterà di addolcire le tue colazioni e le pause pomeridiane con una delizia leggera e gustosa. Merito del Bimby, grazie a cui è possibile realizzare in pochi minuti un impasto perfettamente amalgamato. Gli ingredienti che occorrerà avere in cucina sono la farina, l’acqua, le uova, lo zucchero, il lievito e i mirtilli, che potrai sostituire a piacere a seconda della stagione con altra frutta. Il connubio di sapori che si verrà a creare sarà golosissimo e riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti.

Non limitarti a gustare una fetta di torta solo al mattino o durante l’ora del tè, ma servila anche come delizioso dessert dopo i pasti, magari avendo cura di aggiungere una noce di panna montata o una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia. La sua consistenza soffice e spugnosa, il profumo delicato che avvolgerà la tua cucina e l’assenza di burro fanno di questo dolce semplice eppure raffinato un valido alleato in tutte quelle occasioni in cui desideri cedere a qualche golosità, ma non vuoi appesantirti o non hai tempo di preparare torte più elaborate.

Piacerà anche ai più piccoli e il giorno dopo averla fatta sarà ancora più buona. Che aspetti a lasciarti travolgere dal suo sapore invitante?

Come fare la Torta all'acqua e mirtilli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i mirtilli: 10 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 6.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 4 min. vel. 4.
  5. Rimuovere la farfalla e aggiungere l’acqua, l’olio, la farina e la vanillina: 1 min. vel. 5.
  6. Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 5.
  7. Versare 3/4 del composto nello stampo rivestito con carta forno.
  8. Aggiungere al composto nel boccale i mirtilli: 30 sec. vel. 5.
  9. Versare il composto ai mirtilli nello stampo e con un coltello, fare dei movimenti dal basso verso l’alto.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Carolina Valero autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Carolina Valero