voto stella 4.9

Torta all'arancia con gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta all'arancia con gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 1 (circa 230g) arancia
  • 170 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 140 g (morbido) burro
  • 40 g latte
  • 300 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 120 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Una squisita torta all’arancia con le gocce di cioccolato è proprio quello che ci vuole per iniziare la giornata in dolcezza. Grazie al Bimby per realizzarla non occorrerà che un’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa di più su una delizia come questa, ideale anche per chi ha poco tempo a disposizione, ma desidera concedersi a colazione, a merenda e perché no, anche come dessert, una torta fatta in casa con ingredienti sani e genuini, appositamente scelti e selezionati.

La particolarità della nostra ricetta è che ripropone uno degli accostamenti più celebri e di successo esistenti in cucina, quello tra le arance e le gocce di cioccolata. Ricorda di infarinarle, prima di versarle nell’impasto, perché in questo modo non affonderanno troppo al suo interno.

Una volta sfornata, lasciala freddare e conservala sotto una campana in vetro per dolci: le fette risulteranno soffici e morbide al punto giusto e le gocce potranno essere usate anche per guarnire il dolce, in alternativa o in combinazione con lo zucchero a velo. Perfetta insieme al tè o al latte, la torta si presta a essere portata in tavola anche per una festa di compleanno. Non hai delle arance in casa? Personalizza la ricetta usando un altro tipo di agrume, come il limone o i mandarini: il risultato sarà in ogni caso eccellente!

Come fare la Torta all'arancia con gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'arancia a pezzetti (rimuovendo il più possibile la buccia bianca esterna): 10 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il burro a tocchetti e il latte: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  6. Controllare la consistenza, se troppo denso aggiungere un goccio di latte (la densità dipende dalla quantità di succo contenuta nell'arancia utilizzata) e ripetere il punto precedente.
  7. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  8. Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  9. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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