voto stella 5

Torta alla ricotta senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alla ricotta senza burro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 170 g zucchero semolato
  • 40 g latte
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 250 g ricotta
  • 250 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Con una golosa torta alla ricotta senza il burro i tuoi momenti di pausa diventeranno ancora più speciali. Realizzarla usando il Bimby è stato facilissimo, ma scopriamo qualcosa di più su una ricetta economica adatta anche a chi da poco ha iniziato a cimentarsi con pentole e fornelli. L’assenza del burro fa sì che sia perfetta per essere gustata al mattino o a merenda evitando i sensi di colpa, senza per questo perdere la consistenza soffice e leggermente spugnosa che ricerchiamo in un dolce da mangiare al mattino insieme al caffellatte.

Se sceglierai di arricchirla con le gocce di cioccolato, potrai servirla senza alcun problema anche per un compleanno o come invitante dessert casalingo. A ben vedere si tratta di una vera e propria preparazione base che può essere farcita con la crema pasticcera o con un’altra mousse a piacere o ricoperta sia con lo zucchero a velo, come abbiamo fatto noi, che con una ganache al cioccolato.

Una volta che l’avrai sfornata, attendi che si freddi completamente prima di servirla in tavola, magari avendo cura di accompagnare una porzione con una pallina o due di gelato oppure con un grande classico come la panna montata. Per quanto concerne la sua conservazione, invece, sappi che si manterrà per due giorni.

Come fare la Torta alla ricotta senza burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il latte, l'olio, l'estratto di vaniglia e la ricotta: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il sale: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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