Torta arancia e semi di papavero
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
![Torta arancia e semi di papavero](https://www.ricetteperbimby.it/foto-ricette/torta-arancia-e-semi-di-papavero-bimby.jpg)
Ingredienti
- Per la base
- 50 g semi di papavero
- 190 g latte
- 200 g burro
- 1 fialetta aroma di arancia
- 180 g zucchero semolato
- 3 uova
- 280 g farina 00
- una bustina lievito per dolci
- 130 g succo d'arancia
- Per lo sciroppo
- 250 g zucchero semolato
- 250 g succo di arancia
- 30 g scorza arancia
Come fare la Torta arancia e semi di papavero con il Bimby
- Mettere a bagno i semi di papavero nel latte.
- Mettere nel boccale il burro (morbido), l'aroma di arancia e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere le uova uno alla volta: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina setacciata, il lievito, il succo d’arancia e il latte con i semi di papavero: 1 min. vel. 4. Versare il composto nello stampo foderato di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per un'ora circa.
Per lo sciroppo
- Mettere nel boccale la scorza d'arancia: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere lo zucchero e il succo d'arancia: 10 min. 100° vel. Soft.
- Versare sopra la torta (intera o a fette) e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
![Alzata in vetro 30 cm](https://m.media-amazon.com/images/I/4195ociZ7fL._SL160_.jpg)
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
![Compralo su Amazon.it](https://www.ricetteperbimby.it/images/amazon.png)
![Stampo 22 cm](https://m.media-amazon.com/images/I/41D+C29mjpL._SL160_.jpg)
Stampo 22 cm
EUR 22.90
![Compralo su Amazon.it](https://www.ricetteperbimby.it/images/amazon.png)
![Stampo con cerniera 22 cm](https://m.media-amazon.com/images/I/31Jw1q3KHhL._SL160_.jpg)
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
![Compralo su Amazon.it](https://www.ricetteperbimby.it/images/amazon.png)