voto stella 5

Torta arancia e semi di papavero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta arancia e semi di papavero
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora 10 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 50 g semi di papavero
  • 190 g latte
  • 200 g burro
  • 1 fialetta aroma di arancia
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 280 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • 130 g succo d'arancia
  • Per lo sciroppo
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g succo di arancia
  • 30 g scorza arancia

Come fare la Torta arancia e semi di papavero con il Bimby

  1. Mettere a bagno i semi di papavero nel latte.
  2. Mettere nel boccale il burro (morbido), l'aroma di arancia e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  3. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere le uova uno alla volta: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina setacciata, il lievito, il succo d’arancia e il latte con i semi di papavero: 1 min. vel. 4. Versare il composto nello stampo foderato di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per un'ora circa.
Per lo sciroppo
  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere lo zucchero e il succo d'arancia: 10 min. 100° vel. Soft.
  3. Versare sopra la torta (intera o a fette) e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 22.90
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby