voto stella 5

Torta Arlecchino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Arlecchino
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • scorza di 1 limone
  • 150 g farina 00
  • 300 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 150 g fecola di patate
  • 150 g latte
  • 150 g olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. a piacere colorante alimentare
  • Per decorare
  • q.b. marmellata di albicocche
  • q.b. codette colorate
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta Arlecchino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e un cucchiaio di farina: 10 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 15 min. vel. 3.
  4. Rimuovere la farfalla e, con le lame in movimento a vel. 3, inserire dal foro del coperchio la farina e la fecola, poco alla volta: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere a filo anche il latte, l'olio, la scorza di limone messa da parte e il lievito: 1 min. vel. 3.
  6. Dividere il composto in 4 contenitori, uno lasciarlo da parte e negli altri tre versare i tre coloranti alimentari (ad esempio blu, rosso e verde).
  7. Cominciare versando al centro dello stampo, imburrato e infarinato, due cucchiai di composto bianco poi due del composto blu, due del composto rosso e infine due del verde.
  8. Continuare ripetendo l'operazione fino a esaurimento dei composti versando sempre al centro.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar raffreddare e, a piacere, spennellare il bordo con la marmellata e decorare con le codette colorate.
  11. Infine spolverare di zucchero a velo prima di servire.
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Elena Marino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elena Marino