voto stella 5

Torta Barozzi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Barozzi
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g cioccolato fondente
  • 80 g burro
  • 1 fondo caffè
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 150 g zucchero semolato

Come fare la Torta Barozzi con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 3 min. 37° vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato) il cioccolato: 10 sec. vel. 8.
  4. Aggiungere il burro e il fondo di caffè: 2 min. 70° vel. 2.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  7. Raccogliere sul fondo e aggiungere i tuorli: 3 min. vel. 3.
  8. Aggiungere il cioccolato messo da parte: 30 sec. vel. Soft.
  9. Versare il composto nella ciotola con gli albumi montati e amalgamare delicatamente dall'alto al basso.
  10. Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno).
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
Note
  1. Per evitare che si sgretoli tagliandola, una volta sfornata, ricoprirla con carta stagnola. Quando sarà fredda tagliarla a fette con tutta la carta stagnola.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio