Torta Barozzi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Barozzi
media
30 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g cioccolato fondente
  • 80 g burro
  • 1 fondo caffè
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 150 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 3 min. 37° vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato) il cioccolato: 10 sec. vel. 8.
  4. Aggiungere il burro e il fondo di caffè: 2 min. 70° vel. 2.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  7. Raccogliere sul fondo e aggiungere i tuorli: 3 min. vel. 3.
  8. Aggiungere il cioccolato messo da parte: 30 sec. vel. Soft.
  9. Versare il composto nella ciotola con gli albumi montati e amalgamare delicatamente dall'alto al basso.
  10. Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno).
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
Note
  1. Per evitare che si sgretoli tagliandola, una volta sfornata, ricoprirla con carta stagnola. Quando sarà fredda tagliarla a fette con tutta la carta stagnola.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio