Torta biscotti yogurt Nutella e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta biscotti yogurt Nutella e cocco
media
+60 min
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • 60 g biscotti secchi
  • 20 g farina di cocco
  • 180 g farina 00
  • 140 g zucchero semolato
  • 50 g olio di semi di mais
  • 250 g yogurt bianco
  • 2 uova
  • 2 cucchiai nutella
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci

Se desideri cucinare una torta con la Nutella e il cocco golosa e invitante, questa ricetta farà decisamente al caso tuo. Grazie al Bimby preparare l’impasto sarà questione di pochi minuti, trascorsi i quali non dovrai far altro che versare il composto nello stampo e farlo cuocere per quasi un’ora. Il risultato? Una torta profumatissima dal sapore unico, perfetta per essere gustata assieme a una bella tazza di tè caldo o di latte. Le prime giornate d’autunno sono ormai alle porte ed è proprio in questo periodo dell’anno, quando le giornate si fanno sempre più corte, che sentiamo la necessità di consolarci con un comfort food dal sapore avvolgente come questa variante della golosa torta al cocco.

Una volta sfornata, lascia raffreddare la torta qualche minuto in modo tale da servirla quando è ancora tiepida. Il nostro consiglio? Dato che piacerà moltissimo anche ai più piccoli, portala in tavola in occasione di una festa di compleanno o come squisito dessert da servire dopo i pasti. In quest’ultimo caso, ricordati di decorare ogni piattino con una dose generosa di panna montata.

La presenza dello yogurt e della Nutella renderà il nostro dolce ancora più soffice e spugnoso e, qualora dovesse avanzare, ti basterà posizionarla dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica o sotto un’apposita campana di vetro per non più di tre giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 8 sec. vel. 4.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 55 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
Leonardo Calabrese autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Leonardo Calabrese