Torta biscottone Baiocco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per la base
- 100 g nocciole tostate
- 350 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 120 g zucchero a velo
- 150 g burro
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- un cucchiaio miele millefiori
- 1 bustina vanillina
- mezza bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- Per la farcia
- 200 g panna fresca
- 300 g cioccolato fondente
- a piacere nutella
Come cucinare la ricetta
Per la base
- Mettere nel boccale le nocciole: 10 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti per l base: 40 sec. vel. 4.
- Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per mezz'ora circa.
- Stendere metà del composto nello stampo, rivestito con carta forno, e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
- Stendere l'altra metà dell'impasto e con l'aiuto di un piatto fondo capovolto creare un cerchio più piccolo all'interno del secondo disco per dare la forma tipica del biscotto Baiocco.
- Fare i cinque fori al centro e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
Per la farcia
- Posizionare la farfalla nel boccale e aggiungere la panna: 1 min. e 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere il cioccolato fuso e la Nutella: 10 sec. vel. 3.
- Posizionare il primo disco di base, farcire con la crema e delicatamente posizionare il secondo disco, schiacciandolo leggermente con le mani.
Accessori per preparare questa ricetta

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