voto stella 5

Torta cioccolato, pere e mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cioccolato, pere e mele
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 pere
  • 2 mele
  • q.b. rum
  • 100 g burro
  • 200 g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 120 g fruttosio
  • 60 g latte
  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. cannella

Ci sono dolci come la torta cioccolato, pere e mele che sono perfetti in ogni occasione. Grazie al Bimby potrai provare il piacere di gustare questa leccornia a colazione, a merenda e persino come dessert da servire dopo un pranzo o una cena.  La consistenza soffice della torta rende ogni boccone un vero piacere e la presenza della frutta fresca insieme al cioccolato anche a scaglie crea un mix di sapori davvero unico.

Preparare la nostra torta è veramente semplicissimo: in meno di un’ora di tempo potrai realizzare l’impasto e cuocerlo in forno, ottenendo un dolce perfetto anche in caso tu debba ricevere degli ospiti all’improvviso o, viceversa, da portare in dono in caso di un invito a cena fatto da amici o parenti. Il connubio tra le pere e il cioccolato è da sempre molto apprezzato in ambito dolciario, ma aggiungendo anche le mele otterrai un composto spugnoso e umido ottimo da inzuppare al mattino nel latte o nel tè.

Prima di portarla in tavola, spolverizza sulla sua sommità una dose generosa di zucchero a velo e servila una volta che si sarà freddata. La torta con cioccolato, pere e mele si conserva mantenendo intatta tutta la sua fragranza per circa due giorni, ma solo se la terrai sotto la campana per dolci.

Come fare la Torta cioccolato, pere e mele con il Bimby

  1. Mettere in una ciotola le pere (pulite e a tocchetti) e le mele (pulite e tagliate a fettine) e versare sopra un po' di rum.
  2. Mettere nel boccale il burro e il cioccolato a pezzetti: 4 min. 60° vel. 4.
  3. Mettere da parte.
  4. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) le uova e il fruttosio: 3 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il composto di burro e cioccolato: 30 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere a filo il latte: 1 min. vel. 2.
  7. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, la fecola, il lievito setacciati e la cannella: 40 sec. vel. 5.
  8. Aggiungere le pere: 5 sec. vel. 2.
  9. Trasferire il composto nello stampo (rivestito con carta forno) e disporvi sopra le fettine di mele.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti..
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Matilde Tison autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Matilde Tison