voto stella 5

Torta cocco e banane profumo d'estate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cocco e banane profumo d'estate
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm o quadrato da 24 cm

Ingredienti

  • 140 g fiocchi di avena
  • 140 g farina di cocco
  • scorza di 1 limone
  • 150 g zucchero di canna
  • 3 banane
  • 200 g yogurt bianco
  • 2 uova
  • q.b. cannella
  • 100 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta cocco e banane è profumata, umida, golosa e sa subito d’estate. Grazie al Bimby ottenere in pochi minuti un composto omogeneo da versare nello stampo e infornare è una questione di pochi minuti soltanto. Una volta che il dolce sarà cotto, non dovrai fare altro che aggiungere un po’ di zucchero a velo e servirlo in tavola, per la gioia di tutta la famiglia.

La torta è ottima a colazione e a merenda, ma non mancherà di sorprenderti con la sua bontà anche dopo cena, perché rappresenterà uno squisito dessert casalingo adatto a concludere una cena con gli amici. A sorprendere sarà l’accostamento di sapori tra il cocco e le banane, che darà vita a delle fette spugnose e ricchissime di gusto. Quando la torta sarà ancora in forno sentirai un aroma avvolgente e deciso che ti conquisterà mettendoti subito di buon umore.

Noi ti suggeriamo di prepararla in ogni momento dell’anno, sia in inverno che in estate, perché è un dolce versatile da servire a temperatura ambiente o freddo. Il momento migliore per apprezzarlo sarà a colazione o a merenda e, per renderlo ancora più speciale, non dovrai fare altro che decorare ogni porzione con una pallina o due di gelato alla crema o alla vaniglia o con una noce di panna montata.

Come fare la Torta cocco e banane profumo d'estate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i fiocchi d'avena e la farina di cocco 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte
  3. Mettere nel boccale la scorza del limone e le zucchero 10 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere le banane a tocchetti e il burro: 30 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere lo yogurt e le uova: 30 sec. vel. 6.
  6. Aggiungere avena e cocco messi da parte e un pizzico di cannella: 20 sec. vel. 6.
  7. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto nello stampo ben imburrato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciar freddare completamente, rimuovere dallo stampo.
  11. Servire a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
facebook pinterest pinterest
Laura Gentili autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Gentili