voto stella 4.5

Torta con crema al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta con crema al limone
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema al limone
  • 2 (BIO) limone
  • 250 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 40 g farina 00
  • 20 g fecola di patate
  • Per la base
  • 2 uova
  • 75 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 125 g burro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 30 g acqua

Come fare la Torta con crema al limone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza dei limoni e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
Per la base
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, il burro e il lievito: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere l'acqua: 30 sec. vel. 3.
  4. Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
Per la crema al limone
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la scorza di limone messa da parte, il succo dei limoni spremuto (circa 150 g), le uova, la farina e la fecola: 7 min. 37° vel. 3.
  2. Sfornare la torta dal forno e versarci sopra la crema del boccale.
  3. Infornare nuovamente in forno preriscaldato statico a 180° per altri 20 minuti circa.
  4. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Soniaeciccio Di blasi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sonia Di Blasi