voto stella 5

Torta con crema alla ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta con crema alla ricotta
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 3 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 50 g latte
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la farcia
  • 250 g ricotta
  • 2 tuorli uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 80 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Buona, soffice e deliziosamente farcita, la torta con crema alla ricotta è adatta a ogni occasione. Il Bimby semplificherà notevolmente i vari passaggi indispensabili alla sua preparazione e il risultato sarà un dolce eccellente che renderà speciali momenti importanti della giornata come la colazione o la merenda. Noi ti consigliamo di servire la torta alla ricotta anche a per finire in bellezza una cena in famiglia o con gli amici. L’impasto è particolarmente leggero perché realizzato senza il burro, mentre la farcia è un tripudio di gusto, visto che la ricotta è unita alle uova, allo zucchero a velo e a delle golose gocce di cioccolata.

Poiché è pronta in poco più di mezz’ora, ti consigliamo di cucinarla in caso di inviti improvvisi o, più in generale, in tutte quelle occasioni in cui non vuoi affatto rinunciare al piacere di servire a familiari e ospiti una torta fatta in casa come quelle di una volta. Il ripieno conquisterà anche i palati più esigenti.

Un dolce così buono andrà senz’altro a ruba in pochissimo tempo, ma qualora dovesse avanzare qualche fetta, ti consigliamo di conservarla per circa tre giorni. Il suggerimento goloso? Se desideri ottenere una variante ancora più buona, aromatizza la crema alla ricotta con il limone o con l’arancia.

Come fare la Torta con crema alla ricotta con il Bimby

Per la base
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova intere e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere l'olio, il latte e la farina: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale pulito la ricotta, i tuorli e lo zucchero: 30 sec. vel. 2.
  2. Distribuire (a cucchiaiate) prima la crema del boccale e poi le gocce di cioccolato sulla base.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  4. Sfornare, lasciare raffreddare e a piacere, spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Daniela Rossini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Rossini