Torta cuor di mela

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cuor di mela
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 (scorza e succo) limone
  • 110 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 200 g farina 00
  • 90 g burro
  • 60 g fecola di patate
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 3 mele
  • q.b. zucchero a velo

La torta cuor di mela è un comfort food ideale per fare colazione e merenda. Noi abbiamo scelto di prepararla col Bimby proprio per il suo essere capace di conquistare anche i palati più esigenti grazie alla sua semplice bontà, ma scopriamo qualcosa in più su una delle molte golose versioni della classica torta di mele, da preparare soprattutto quando le temperature si abbassano.

La particolarità della variante che ti presentiamo è che il dolce ospita un ripieno vellutato a base di mele triturate che si scioglierà in bocca, un po’ come succede per un’altra delizia molto nota, l’apple pie statunitense. Una volta che l’avrai sfornata, potrai scegliere se decorarla nel più semplice dei modi, con giusto un pizzico di zucchero a velo sulla superficie, o aggiungere la cannella che, com’è noto, si sposa benissimo con il sapore dolce delle mele.

Ottima per accompagnare il caffè o una bella tazza di tè caldo, la torta cuor di mela rappresenta anche un gustoso dessert casalingo da portare in tavola al termine di una cena in famiglia o con gli amici: servila insieme a una noce di panna montata, una cucchiaiata di crema inglese o con due palline di gelato alla crema o alla vaniglia e lasciati conquistare dal delizioso profumo e dall’irresistibile sapore di un dolce classico e goloso.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e 90 g di zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo, la farina, il burro, la fecola e il lievito: 40 sec. vel. 5.
  3. Trasferire l'impasto (sbriciolato) in una ciotola e far riposare in frigo per 15 minuti.
  4. Mettere nel boccale le mele sbucciate e tagliate a spicchi, 20 g di zucchero e il succo di limone: 8 min. 100° vel. 1.
  5. Poi: 4 sec. vel. 4.
  6. Trasferire metà del composto sbriciolato nello stampo rivestito con carta forno e compattare bene, formando i bordi.
  7. Distribuire il composto di mele sulla base e coprire con la frolla restante.
  8. Appiattire delicatamente con le mani.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  10. Sfornare, decorare a piacere con zucchero a velo e servire.
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Ilaria Tami autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Tami