Torta di albumi e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di albumi e mandorle
bassa
50 min
Stampo da 20 cm

Ingredienti

  • 7 albumi
  • un pizzico sale fino
  • 180 g zucchero semolato
  • 1 bustina (9 g) zucchero vanigliato
  • 100 g mandorle
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 125 g (fuso e freddo) burro
  • q.b. zucchero a velo

La torta con gli albumi e le mandorle che abbiamo realizzato oggi è perfetta per riciclare in maniera golosissima gli albumi avanzati da precedenti preparazioni. Grazie al Bimby sfornarla è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su quello che occorre avere in cucina per fare questo dolce che ti catturerà con la sua estrema leggerezza. Noi abbiamo scelto di sfruttare le mandorle e il cioccolato fondente per la nostra ricetta, ma tu potrai utilizzare senza alcun problema tutto ciò che vorrai o troverai nel tuo frigorifero.

Una volta che sarà pronta, lasciala freddare e decorala con un tocco leggero di zucchero a velo. Noi ti consigliamo di approfittare della sua bontà a colazione e a merenda, ma invitante com’è probabilmente non resisterai alla tentazione di gustarla come dessert casalingo, magari accompagnando ogni porzione con una noce di panna montata fatta in casa.

Ideale per chi non vuole rinunciare al piacere di concedersi un dolce home-made, ma cerca comunque la leggerezza, la torta con gli albumi è molto facile da cucinare, tanto che può essere realizzata senza difficoltà anche da chi ha poca familiarità con i fornelli. Per conservarla nel migliore dei modi, riponila sotto una campana per dolci che ne preserverà la fragranza per due o tre giorni circa.

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi, il sale e i due tipi di zucchero: 3 min. 37° vel. 4.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale le mandorle e il cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere la farina e il lievito: 10 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto del boccale nella ciotola con gli albumi montati e mescolare delicatamente a mano con una spatola.
  6. Aggiungere il burro e mescolare ancora delicatamente a mano.
  7. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
Sabine Stocker autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sabine Stocker