voto stella 5

Torta di carote glassata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di carote glassata
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la torta
  • 400 g carote
  • 3 uova
  • 300 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 50 g farina di manitoba
  • 50 g olio di semi di mais
  • un pizzico sale fino
  • una bustina vanillina
  • una bustina lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 40 g acqua
  • 250 g zucchero a velo

Come fare la Torta di carote glassata con il Bimby

Per la torta
  1. Mettere nel boccale le carote pulite e tagliate a pezzetti: 15 sec. vel. Turbo.
  2. Mettere da parte.
  3. Nel boccale vuoto mettere le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere le farine, l’olio, il sale, la vanillina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere le carote messe da parte: 30 sec. vel. 4.
  6. Imburrare e infarinare lo stampo e versare il composto.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico per 40 minuti circa a 180°.
  8. Sfornare e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Per la glassa
  1. A piacere, una volta cotta, si può ricoprire con una glassa di zucchero a velo.
  2. Versare l'acqua in un pentolino e portare a bollore.
  3. Aggiungere a cucchiaiate lo zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Versare la glassa sulla superficie della torta e attendere che si solidifichi.
  5. Servire la torta.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby